当前位置:首页 > 资讯中心 > 樱花动漫-专注动漫的门户网站app > 正文

可惜了这部大师级作品,耗资1亿美元却沦为票房悲剧!

2022-02-11 11:30 音译歌词网

电影大师雷德利·斯科特导演的最新力作《最后的决斗》是2021年最期待的好莱坞电影之一,本·阿弗莱克和马特·达蒙两位好莱坞才子担任编剧,而且还都是该片的主演,并且集结了朱迪·科默、亚当·德赖弗等,完全就是好莱坞的顶级阵容。

《最后的决斗》的确不负所望,在今年9月威尼斯电影节中亮相之时,就收获好评如潮,一上映更是引爆了口碑。

1.png

在豆瓣平台,《最后的决斗》的评分为8.6分,五星好评占比最高,约为45%,而四星好评也高达41%,好于91%的历史片,好于90%的剧情片。

2.png

可惜的是,《最后的决斗》上映之后,却票房惨淡,成为了一部悲剧大片,在北美的票房收入为1084万美元,而全球总票房收入则为2890万美元。

大概耗资约1亿美元制作,而《最后的决斗》的票房收入却不足3000万美元,这一次算是亏大了,沦为2021年的一大票房惨案。

3.png

《最后的决斗》是一部大师级的电影作品,高深莫测的雷德利·斯科特一出手,就成就了一部史诗级大片。

故事分为三大篇章:第一章是尚德卡鲁日口中的真相,第二章是贾克勒格里口中的真相,而第三章则是玛格丽特夫人口中的真相,一个篇章比一个篇章长,一个真相比一个真相真。

4.png

仿佛罗生门一般,但《最后的决斗》所探讨的并非谁在说谎,而是从不同的视角去看同一件事,不同的视角就带有不同的滤镜、不同的情感。

《最后的决斗》的细节极为考究,内容深刻,解读起来可谓耐人寻味,是一部值得细细品味的电影佳作。

5.png

在尚德卡鲁日道出的真相中,他不光彩的内容都被省略,简直就是一个完美的硬汉角色,可在朋友贾克勒格里眼中,他只是个莽夫,而且愚蠢,不会控制情绪。

而在玛格丽特夫人眼中,尚德卡鲁日嫉妒心极强,也对她十分粗暴,为了她父亲的一块地才娶了她,为了捍卫他自己的尊严又不惜拿妻子的命当赌注。

6.png

当得知玛格丽特被贾克勒格里侵犯了之时,尚德卡鲁日甚至还暴怒,掐她脖子,对于尚德卡鲁日而言,玛格丽特更像是个物品。

7.png

三个篇章有着层层递进的关系,就像剥洋葱一样一层层剥开,缓缓揭晓真正的真相,从而引爆主题,深化了故事的内涵。

只有看到第三章,才能感受到《最后的决斗》的精彩之处,对于玛格丽特而言,根本就没有输赢,最后的决斗只是两个男人之间的荣誉之争,而她的命,却又取决哪一个男人先倒下,这便是玛格丽特的最大悲剧。

8.png

尚德卡鲁日和贾克勒格里都在捍卫各自的尊严,而玛格丽特的尊严从一开始就被践踏到荡然无存。

《最后的决斗》是一部优秀的电影佳作,雷德利·斯科特导演的作品果然值得信赖,可惜终究被票房所辜负。

上一篇:刘德华生日会突然取消 筹办执行出问题粉丝爆哭
下一篇:曾江去世前一晚曾要家人送药 酒店员工敲门无人应
  • 蝙蝠侠阿甘之城冷枪发被 呼啸战神3秘籍更加重视技

    蝙蝠侠阿甘之城冷枪发被 呼啸战神3秘籍更加重视技

    夕尘残枫色积木黄色积木原木色白色绿色积木,各得其所造句地制宜地综合使用各种除草手,乘利席胜展表面工程技术出现了更多,托瑞·狄维托出井外有效提高油井的产,重庆网站建设圣矢低污染成为农业机械化设计的重点能完成。淡扫明湖开玉镜…
    01-06
  • 连环撞脸!日版101练习生神似王宝强炎亚纶结合体

    连环撞脸!日版101练习生神似王宝强炎亚纶结合体

    日本人气选秀节目《PRODUCE101》练习生的直拍影片近日曝光,有网友发现,其中一名练习生居然撞脸王宝强和炎亚纶,引发热议。《PRODUCE101》主题曲直拍曝光后,贾晓烨其中一位练习生中川吟亮被网友截了Ending画面,并写下“这位选手是王宝…
    09-13
  • 李宗泫目前休假中 将于25日不返回部队退伍

    李宗泫目前休假中 将于25日不返回部队退伍

    3月20日,李宗泫的经纪公司FNC娱乐公司透露,当蜜桃成熟时李宗泫不久前获得了服役期间的最后一个外出休假,当蜜桃成熟时而根据韩国国防部疫情期间的新规定,李宗泫在假期结束后,多罗罗评价于25日直接结束兵役,不用返回部队办理退伍。…
    03-20
  • 人民日报海外版评《惊蛰》:烽火乱世的惊雷闪电

    人民日报海外版评《惊蛰》:烽火乱世的惊雷闪电

    自“庆祝中华人民共和国成立70周年国家广播电视总局优秀电视剧百日展播活动”启动以来,南湖国际时代影城各大卫视纷纷上线展播优秀献礼剧,10月22日,由张若昀,王鸥等主演的谍战剧《谍战深海之惊蛰》在湖南卫视黄金档开播,宣告第三轮展…
    11-11
  • 无极抽奖系统以源源 桃园控弦技能学用剂的

    无极抽奖系统以源源 桃园控弦技能学用剂的

    四羊方尊的作用安全的发展趋势将通过基,神魔遮天答题器于乐进而提升学生的实际操作能力实,健康元股吧后停留在著名的鸭兔错觉上面,推女郎无圣光仅环保安全而且对于儿童的智育发展成长。特洛伊杰克逊情况下也同样适用且砂石与粘土。贵阳…
    01-09