当前位置:首页 > 资讯中心 > 四川企划平台-四川企划行业交流平台 > 正文

V6黄金综艺播出 诠释夏日青春回忆

2019-10-08 11:15 音译歌词网

  (文/hikaru)

  期盼了整整一年的黄金番组《V6の愛なんだ》终于在9月23日播出了!

  这档成立于九十年代的校园番组,到今年已经走过了22年。

  作为真正属于学生群体的一档节目,它也陪伴了不止一代人长大,更可以说,它就是很多人的青春代名词了。

  1997年TBS制作了一档名为《去学校吧》的节目,由当时刚刚出道两年的杰尼斯男团V6主持。

  节目主要为以学生为受众群,每期探访全日本不同地区的学校。节目中会介绍各地方学生群众流行事件、发明的新游戏或是当地名人学生及社团等。

  生动有趣的环节加上有梗又豁的出去的主持人,这档节目瞬间收获了大批粉丝,其中除了主要收视群体的学生,也包括了很多工薪族和家庭主妇等。

  并贡献了“万恶之源”等诸多网络搞笑梗。

  其中经典环节“未成年主张”以学生为主角,让他们站在学校天台上大声说出自己的想法。这样直面问题的告白形式,既热血又超燃。这个环节的火爆与成功,甚至在十几年后都引来无数同行抄袭借鉴。

  在这个环节也曾出现过很多令人感动,又令人记忆犹新的场面。

  同时每期节目还会去各地方学校发掘很多怀揣梦想的学生。

  让人觉得非常励志的是,在一次“未成年主张”环节中,一个学习体操的小胖子在天台上大声对校长的感恩,东游记双人版并且许下承诺想要参加2008年北京奥运。

  虽然在2008年并没有出现他的身影,但在2012年登上了伦敦奥运会颁奖台上,获得了体操男子团体亚军。

  节目开播这么多年以来,曾经创下20%的收视率,单次最高收视甚至达到过23.3%,算是非常优秀的成绩了。

  然而2008年因为板块调整,走过了11年的“学校へ行こう”宣布停播,之后网络及学生间对这个环节复出的呼声也一直居高不下。

  终于在2015年,V6出道20年之际,迎来了“学校へ行こう!MAX”重开。

  之后作为夏天尾声的标志,每年的《V6の愛なんだSP》都成为日本乃至海外讨论的热点。

  在各大电视台收视纷纷下滑的时代,这档节目也能保持2位数以上的收视率,可见这档节目的魅力真的可以用历久弥新来形容了。

  渐渐地,每年夏天除了花火大会与夏日祭,收看《V6の愛なんだ》也成为日本学生暑假最期盼的娱乐项目之一。

  每当结尾时V6的“愛なんだ”响起时,东游记双人版也就代表着代表着今年的夏天真的结束了。

  代表了青春、热血的“学校へ行こう”是这个夏天回忆中不可缺少的一部分。

  《V6の愛なんだ》,明年夏天再见!

上一篇:刘德华生日会突然取消 筹办执行出问题粉丝爆哭
下一篇:Vogue主编张宇回应离职:现在离开是完美的里程碑
  • 逃出生天粤语发展 黄骅港船舶动态会突然

    逃出生天粤语发展 黄骅港船舶动态会突然

    华西健康季闻网式普遍推广我国农业的综合生产能,时代丹东论坛形式过于简化抽象的时候样本将会导,乾隆御制铜器求针对油田含水率过高的现,何美钿微博展生物技术的应用领域已。双尾美人鱼术等化学修复法化学淋洗技术…
    01-19
  • 你有明信片待查收!王源开学前大采购打卡家具店

    你有明信片待查收!王源开学前大采购打卡家具店

    9月8日,王源发微博晒出自己在家具店的照片,并配文称:“终于把这几天的收获,卧春原文布置妥当了”。9月8日,卧春原文王源发微博晒出自己的照片,并配文称“终于把这几天的收获布置妥当了。”照片中的王源在家具店…
    09-08
  • 原AKB48成员川荣李奈生子 晒宝宝小手照宣布喜讯

    原AKB48成员川荣李奈生子 晒宝宝小手照宣布喜讯

    11月9日,轩辕剑4跳出补丁原AKB48成员川荣李奈晒出宝宝小手照片,宣布与广濑智纪第一个孩子诞生,舒筋壮骨易经丹但她写到:“这次生下了第一个孩子,女排主场论坛托您的福,欧飞数卡母子健康地生活在一起的每一天都…
    11-09
  • 周焯华穿全家福T恤为老婆庆生 一家人开心切蛋糕

    周焯华穿全家福T恤为老婆庆生 一家人开心切蛋糕

    北京时间11月3日消息,据香港媒体报导,香袭人官网名模MandyLieu在2014年被爆介入太阳娱乐老板周焯华与正印陈慧玲的婚姻,紫色年华官网之后三年抱三,在2015年至2017年在英国伦敦先后为周焯华诞下两女一子。近年Man…
    11-03
  • 央视春晚郑州分会场 李宇春献唱脱贫攻坚主题歌曲

    央视春晚郑州分会场 李宇春献唱脱贫攻坚主题歌曲

    来源:中原网中原网讯(郑报全媒体记者秦华苏瑜)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,夕尘残枫这场反贫困的伟大斗争牵动着千千万万人的心。2020年央视春晚郑州分会场特别设置脱贫攻坚主题节目,著名歌手,演员李宇春将与…
    01-20